Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Добавляете ли Вы в наших группах в социальных сетях Свои рукотворные шедевры?
Да
Нет
Сейчас добавлю

Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Добавлено:             Просмотров: 8580



 

 

Для украшения

  • Шоколад (черный измельченный) - 140 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарная пудра - 50 г

Для сиропа

  • Сахар - 100 г

Для мусса

  • Шоколад (измельченный черный) - 90 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль

Для бисквита

  • Мука пшеничная - 75 г
  • Какао-порошок (горький) - 20 г
  • Яичный желток - 4 шт
  • Яичный белок - 3 шт
  • Сахарная пудра - 110 г
  • Конфитюр апельсиновый
  • Соль

Описание

 Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром 2 минуты. Остудите. Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента. Разотрите желтки с 50 г сахара и соедините со смесью муки и какао. Посолите и взбейте белки. Когда они начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до густой пены. Добавьте оставшийся сахар и смешайте белки с желтками. На квадрат пергамента 30х30 см выложите тесто слоем в 1 см. Выпекайте 10–15 минут при 220°С. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги. Затем разрежьте на три полосы 30х3 см и полейте сиропом. Каждую полосу густо намажьте конфитюром и положите одну на другую. Поместите в морозилку на 30 минут. Затем придайте бисквиту такую же форму, как в рецепте «Пирамиды», используя для скрепления конфитюр вместо крема. Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застелите пищевой пленкой и положите в нее бисквит. Заполните свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переверните бисквит верхушкой вниз и залейте муссом. Сверху накройте еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом. Поставьте на несколько часов в холодильник. Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте. Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, полейте ею готовый торт и снова поставьте его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.

 

Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт

Торт

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА